先週土曜日のイベントは、クッキングでした♪
今回作ったのは、スノーボールクッキー🍪✨
でも普通のクッキーではありません・・・
食物アレルギーのお子様でも食べられる、グルテンフリー&卵不使用なんです!
材料を量る、混ぜる、こねる、焼くといった作業をペアを組んで取り組みました
今回初の試みとして、アシスタント制を導入
高学年のお兄さんお姉さんには、全体のフォローや年下の子へのアドバイス等もしてもらいました。
責任をもって、しっかりと役割を果たしてくれていましたよ!
しかし、このスノーボールクッキー。粉がすぐ飛び散ってしまうんです…
うまくいかない作業にちょっぴりプンプンしながらも(笑)、最後まで頑張って取り組んでくれた子供達でした!