8月20日にそうめんパーティーをしました!
当初予定では、そうめん流しとお知らせしていたのですが…
感染症対策のため、今回はそれぞれ自分のそうめんを作ることに…!
まずは野菜の型抜き!
型抜きを初めてする子もいましたが、みんな真剣に丁寧に一つずつ抜けました。
にんじんはちょっと固いけど、がんばってます♪
ウインナーは、ボイルしてタコさんに🐙
お湯に入れて、だんだん足が開いてくるのをまじまじと見つめる子供達…👀
実験みたいでおもしろいね!
材料の準備ができたら、盛り付け。
オリジナリティあふれる、とってもおいしそうなそうめんがたくさんできあがりました♪
高学年のお兄さんたちが、後片付けの洗い物もしてくれました🧼